• Eté Origens Brasileiras

A INFUSÃO PERFEITA – Como Armazenar o seu Chá


https://www.dailymail.co.uk/news/peoplesdaily/article-3529701/The-secrets-perfect-brew-Mesmerising-photographs-reveal-painstaking-process-tea-making-China.html

Além de saber a forma correta de preparar cada tipo de chá (e, assim, descobrir a maneira que mais tem a ver com você!), é importante saber armazenar os chás, blends e infusões, e dar vida longa a todos eles.


Vamos às dicas!


- Preocupe-se com a luz, o ar e a umidade;

- Guarde o chá em um armário fechado e, de preferência, exclusivo para eles. Misturar o chá com temperos/especiarias e outros alimentos não é uma boa ideia;

- O local de armazenamento deve ser seco e fresco;

- Armazene o chá em local escuro. Utilize latas ou vidros escuros – e muito bem vedados.


Mesmo depois de secas, as folhas de chá carregam 3% de umidade e óleos voláteis, essenciais para o seu sabor. No entanto, esses óleos evaporam se o chá não for armazenado do jeito certo.


E mais uma dica! Procure comprar os chás em pequenas quantidades (sabemos que é difícil, mas tente!), assim eles não ficam esquecidos – e envelhecendo – lá dentro do armário. Tudo bem que alguns chás ficam melhores conforme o tempo passa, mas muitos não.


Então, fique atento e um bom chá! =)

48 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo